Über den Förderverein

Unser ZielSVH FVL Logo rund klein

Der Förderverein bietet den Leichtathleten des SV Halle
ideale Bedingungen für ihre sportliche Entwicklung. Diese sind jedoch mit hohem finanziellen Aufwand verbunden. Deshalb unterstützen wir die Leichathleten des SV Halle dort, wo Haushaltsmittel für den Sport nicht oder nicht im ausreichenden Umfang zur Verfügung stehen.

Die Arbeit des Fördervereins

In regelmäßigen Abständen tagt der Vorstand und berät über aktuelle Ereignisse (Wettkampfvorbereitungen, Projekte, Anschaffungen für die Sportler, Sponsorengewinnung u.v.m).

Außerdem laden wir externe Gäste ein, um uns mit ihnen zu beraten und frische Ideen von “außen” auf unsere Arbeit wirken zu lassen. Grundsätzlich kann jeder der Interesse daran hat sich zu engagieren und Ideen einzubringen, beim Vorstandsvorsitzenden um eine Einladung als Gast zur nächsten Vorstandssitzung bitten. Dafür können Sie gerne das Kontaktformular nutzen.

Folgende Aktivitäten werden von uns unterstützt:

• Unterstützung bei der Organisation und Durchführung des Trainings- und Wettkampfbetriebes
  • Anschaffung von Trainingsmitteln
  • Zuschüsse für Trainingslageraufenthalte
  • Übernahme von Fahrt- und Übernachtungskosten bei Wettkämpfen
  • Finanzierung physiotherapeutischer Unterstützung bei Wettkämpfen

Unsere Erfolge:

• Förderung einzelner Athleten
  • Anschaffung von neuen Trainingsgeräten (Sprungseile, Vollbälle, Schlagbälle, …)
  • Unterstützung der einzelnen Trainingsgruppen bei der Druchführung von Trainingslagern

Aktuelle Vorhaben:

• weitere Mitglieder gewinnen, um eine stabile finanzielle Unterstützung der Kinderleichtathletik des SV Halle sicherzustellen